51

Re: Рыбалка в Ирландии

Saihalud спасибо))). А куст да красивый, это эндемик месный одно из имен Горс (Gorse). Зеленый круглый год с множеством колючек. С марта по май цветет такими красивыми желтыми цветками. Ходят слухи что пахнет кокосом)))). Надо будет при случае проверить.
Как там голавль на жука, наверное уже берет во всю?

52

Re: Рыбалка в Ирландии

Как то не углядел ))..Артем ,красавец ! Отличный отчет!
У нас весна ни как не придет , только только начинает поклевывать!)

53

Re: Рыбалка в Ирландии

История про щуку и поролонку.

Ирландцы это в основном нация нахлыстовиков. Когда они ловят на спиннинг у них как правило все примитивно никаких ухищрений. А щуку они вообще любители ловить на мертвую рыбку. Говоря что так клюет рыба больше размером и ей гораздо легче подобрать приманку со дна чем гонятся за какой нибудь колебалкой или вертушкой. Я решил удивить местную щуку самодельными поролонками. Уж эту приманку она точно не видела.

Удивлять рыб отправился на речку Лиффи (Liffey). Она мне уже хорошо знакома и должна наскучить, но когда я оказываюсь на берегу с новыми приманками старые места становятся снова интересны.

Первой в воду летит четырех грамовоя фиолетовая поролонка 10 см в длину. Пробую проводить в толще воды без касания дна, как воблер. Забросе на третьем или четвертом когда я только пристреливался подбирая проводки. Из глубины вылетает щука с бешеными глазами и хватает поролонку. Без бородый офсетник не засек рыбу при подсечке. После нескольких забросов замечаю как рядом за поролонкой в 5ти сантиметрах идет темный силуэт. Проследовав почти до берега щука хватает приманку у кромки воды во второй раз.  Снова не засекается уплывает вниз по течению.

Я следую за ней. Облавливаю веером участок ниже по течению. И тут начинается самое интересное. Опять выходит та-же щука пытается схватить поролонку промахивается два раза. Это ее не пугает продолжает идти за приманкой. У меня заканчивается проводка уже надо вытаскивать изводы, я останавливаю катушку приманка начинает тонуть и падает на дно.  Обычно щука теряет всякий интерес к такой приманке разворачивается и уплывет. Но не в этот раз. Она медленно подгрибает брюшными пловниками и смотрит на приманку. В поролонке еще остался воздух она стоит хвостиком вверх. Я начинаю покачивать ее на одном месте. Так происходит секунд тридцать щука делает движение жабрами, приманка исчезает в пасти. Делаю подсечку и завязывается борьба.

Итогом борьбы стала щука 4 килограмма и 82 сантиметра в длину.

Поролон удивительный материал. Который щука точно не видела в здешних краях. А если его прошить ниткой то он еще и прочный. Эта приманка выдержала три поклевки. И думаю поймаю еще несколько рыб на эту разловленную поролонку.

Отредактировано Artem (18-06-2017 23:13:27)

54

Re: Рыбалка в Ирландии

Артем , красавец!)

55

Re: Рыбалка в Ирландии

Перебирая приманки наткнулся на стримеры бычок подкаменщик. Как то я их сделал положил в коробку и забыл про них. Беру легкую снасть и иду ловить форель. Забегая вперед скажу что эти "бычки" поймали рыбу.

Местом крещения самоделок стала конечно-же река Додер (Dodder) благо там форели хватает.

По всем кустам пряталась паденка, но это не помешало рыбе в пятнышках клевать на стримеры.

Я шел против течения делая забросы вверх по течению быстро выматывая слабину и медленно дергая приманку. Рыбки бодро вылетали из своих укрытий хватали черную приманку.

Иногда совсем малыши с палец нападали на стример.

В итоге по большой рыбе шляпа, будет повод еще посетить речку.

Отредактировано Artem (31-07-2017 01:12:41)

56

Re: Рыбалка в Ирландии

Красивые все-таки там места, да и рыбка красивая. Было интересно  посмотреть и почитать. Надеюсь в следующий раз удача в размере улова повернется лицом к автору и мы увидим еще и трофейную форельку.

Почитав отчет возникло желание погонять и своих подкаменщиков на родном перекате под дачей, по прошлым годам рыбка не него выходила, самому интересно, как будет в этом году, поскольку еще ни разу за сезон там в воду так и не довелось зайти.

Отредактировано don-zakhar (31-07-2017 09:43:17)

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на расстояние, направление ветра и износ ствола ...

57

Re: Рыбалка в Ирландии

Спасибо Don-zakhar. Места красивые это точно. А по поводу приманок у меня есть привычка их делать и откладывать в долгий ящик. Мол придет осень тогда уж погоняю рыбку)))) или вот дождусь весны тогда то и предложу приманки жирующей рыбе.  А надо просто идти и ловить  не ждать)))).

Так что я уверен на перекате рыбка должна отреагировать на бычков 50% успеха это просто оказаться на воде.

А уж если быть на воде да еще и с подкаменщиками))))) то улову быть!

58

Re: Рыбалка в Ирландии

Artem, вот именно так, как вы говорите произошло у меня с "тульским киллером", как-то было дело навязал я  их, весь мех по фен-шуй подстриг, и как-то не заладились они у меня и попали в "долгий ящик". Но вот однажды именно эти имитации бычков-подкаменщиков и выручили меня по ночной рыбалке именно на упомянутом мною перекате, обрыбился я по ним конкретно, больше ни на чего не клевало, только на них и клевало конкретно.
А то, что ловить нужно сразу, так это до, только не всегда получается.
Река на ваших фотографиях "подозрительно" похожа, на нашу Кшень в ее верховьях, елиб на на ней еще и форелька такая ловилась, яб сказал, что счастье есть!
Artem, а что, зимой у вас  форель не ловится? Почему пришлось ждать весны?

Отредактировано don-zakhar (01-08-2017 14:14:51)

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на расстояние, направление ветра и износ ствола ...

59

Re: Рыбалка в Ирландии

Да тульский-киллер хорошая мушка.

Форель зимой еще как клюет только ловить ее нельзя запрет. Сезон открыт с 17ого марта по 30ое сентября.

60

Re: Рыбалка в Ирландии

Опять отправился на реку Доддер(Dodder) за форелью. Начал ловлю в ее нижнем течении где она еще полно водная и более менее широкая.  Была задача пройти приличное расстояние вверх по реке в конце дойдя до озера которое образовалось при постройке дамбы.

Поднимаясь выше по реке пейзажи менялись. Река становилась ручейком снующим среди камней.

Начал ловлю с проверенной вертушки чтобы понять активность рыбы.

На мелких местах решаю опробовать турбинку. Она идет неглубоко позволяя делать медленную проводку в не глубоких местах. Форельки с азартом атаковали приманку. Поймал множество маленьких рыбок и хорошо разловил турбомушку.

Войдя в азарт я совсем забыл что надо двигаться в сторону озера где меня уже ждал хороший друг Донатас. Позвонив ему и объяснив что я еще и полпути не прошел. Он довез меня прямо в вэйдерсах на мотоцикле до озера где мы вместе продолжили рыбалку.

Ловля в озере отличается от речной. Нужно дальше забрасывать глубже проводить приманку и активней искать рыбу. Поставил вертушку покрупнее и потяжелее. Чтобы дальше летела и давала вибрации посильней. Главное было двигаться делая забросы веером. Поклевки были двух типов жесткие удары когда даже не надо подсекать. Или просто сбой вращения лепестка как будто задеваешь об траву или камень. В озере поймал много маленьких и средних рыбок.

Хорошо себя показали эти три самодельные приманки

61

Re: Рыбалка в Ирландии

На следующий день отправился на водохранилище Блессингтон(Blessington lakes). Попробовать половить окуня.

Тактику ловли построил на поиске. Площадь озера большая главное найти рыбу. В качестве поисковой приманки выбрал вертушку. Двигался вдоль берега делая забросы через каждые пятнадцать шагов.

Как я и думал первым нашел стаю маленького окуня. Поймав несколько окуней на вращалку. Перехожу на джиг. Трех граммовый муходжиг приносит поклевки на каждом забросе при условии что надо делать не больше одного аборта. Маленькие окушки атакуют во время падения не давая приманки опустится до дна.

Поймав несколько десятков окуней клев продолжается но я делаю обеденный перерыв. Когда же я возвращаюсь к ловле поклевок почти нет. Ставлю приманку побольше на 5ти грамовой чебурашке надеясь что рыба отошла от берега и я смогу ее достать. Делаю забросы с права на лева. На четвертом забросе поклевка думаю наконец то окунь. Подсекаю и чувствую приличный вес. Думаю если это окунь то он самый большой в моей жизни)))). Тут рыба делает свечу вижу что это неплохая щука.  Как я был рад что у меня стоял поводок. Пять минут борьбы и умотаная 70ти сантиметровая щука весом два с половиной кг у моих ног.

В этот раз всю рыбалку опять сделали три приманки самоделки.

62

Re: Рыбалка в Ирландии

Недавно открыл для себя новое место ловли Горки парк(Gorkagh park). Этот парк с озерами недалеко от дома в районе Клондалкин(Clondalkin). В этом парке находятся 2 озера. Забегая вперед скажу что в одном из озер я поймал свой новый личный рекорд по щуке.

Парк большой с множеством деревьев, даже есть сад с розами.

Через парк протекает маленькая речка Камак(Camac). Она впадает в озера которые соединяются через систему вентилей. Поэтому вода в озерах проточная и чистая.

Раньше в этом парке была платная рыбалка но потом человек который этим занимался умер и все пустилось на самотек. От этого рыбалка хуже не стала просто щука съела всю форель и теперь она хозяйничает здесь. Около воды много всякой живности утки, лебеди, цапли...

Из двух озер одно поменьше другое побольше. В обеих очень прозрачная вода. Есть удобные мостики, можно выйти прямо на середину озера.

Увидев прозрачность воды в озерах у меня промелькнула мысль что надо придти сюда после дождя. Подождал денек другой,  благо в Ирландии не надо долго ждать дождя)))). Я пришел на берег первого более маленького озера. Вода была мутная и в подъеме, даже мостики затопило. Начал ловлю уже с проверенного трехсоставного стримера. Обойдя озеро почти что по кругу делаю заброс опускаю кончик к воде и начинаю твичить. Вдруг на крючке виснет тяжесть которая начинает делать рывки. Щука преследуя приманку оделась на нее как чулок)))) сойти не было шансов. Борьба была напряженная я сразу понял это новый рекорд 9 килограмм и 105 сантиметров. Маленькое озеро это не всегда маленькая щука.

Отредактировано Artem (03-12-2017 23:51:59)

63

Re: Рыбалка в Ирландии

Сегодня опять наведался в парк с новыми приманками. Давно хотел сделать колебалку но придование выпуклости изгибов и S образной формы казалось мне сложным,. Как говорится у страха глаза велики. Решил пойти более легким путем вырезать продолговатый профиль припаять с низу шарики в надежде что если не получится колебалки будет пилькер.

Сначала размялся поймав килошку на стример.

Всегда с новыми приманками трудно преодолеть психологический барьер и начать на них ловить. Ставлю колебалку поменьше начинаю подбирать скорость и тип проводки. В итоге сработала 3-4 оборота катушкой резкое двойное поддергивание за счет чего блесна сбивается с игры. Оприделившись с проводкой подошел к меньшему озеру из двух делая забросы веером ловлю первую щуку на пилькеро-колебалку))). Конечно не 9ка но 2700 и 73 см в длину это тоже не плохо.

Перешел на второе озеро побольше прямо с первого места клюнула приятная щучка, 63см где-то 1500 думаю.

Даже небольшая форелька позарилась на мою колебалку. В целом для себя решил что такие паяные колебалки имеют место быть.

Отредактировано Artem (04-12-2017 23:05:17)